武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

武穴市林业局召开国家森林督查疑似图斑整改及森林资源巡查工作动员会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-04


    9月3日,武穴市林业局召开国家森林督查疑似图斑整改及森林资源巡查工作动员会,局班子成员、机关全体工作人员、局属二级单位、林管站负责人参加会议。

    会上,邓志全副局长领学了精准灭荒工程的相关文件,解读了武穴市精准灭荒工程的验收办法,明确了全市2019年精准灭荒的工作任务,细化了各林管站应尽的职责。张葆春副局长领学了有关森林资源督查工作的相关文件,对上级指导精神进行了传达,宣读了武穴市森林资源巡查管理办法,宣布成立以徐德华局长为组长的森林资源巡查管理工作领导小组,对全市森林资源巡查工作的主要内容进行了划分并明确了责任主体。森林公安局吴建勋局长领学了武穴市关于国家森林督查疑似图斑清理整改工作的相关文件,对疑似图斑清理整改工作的主要内容、时间节点、主体责任做了进一步的解读和说明。

    会上,造林绿化科就如何推进全市精准灭荒工作作表态发言;梅川、田镇林管站就如何做好森林巡查、疑似图斑整改、惠农大数据比对核查整改工作作表态发言;林政稽查队就如何推进全市森林资源巡查工作作表态发言;森林公安局就加强森林资源巡查、进一步打击破坏森林资源行为作表态发言。

    市防火办梅新书主任最后强调:一是要认清形式,对标落实,切实增强推进疑似图斑整改和精准灭荒工作的紧迫感和责任感。二是要明确目标,抓实关键,切实打好问题图斑清理整改和精准灭荒两大战役。三是要强化担当,压实责任,全面完成问题图斑整改和精准灭荒工作任务。四是要对照细则,深化认识,全面加强我市森林资源巡查,以高压态势打击破坏森林资源行为,确保我市森林资源安全。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员