武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市森林防火宣传步入“智能”时代

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-20


    为切实做好森林防火宣传工作,提高市民森林防火意识,武穴市林业局今年又创新森林防火宣传形式,投入资金15万余元,在重点景区、火灾高危区设置安装17处森林防火智能宣传设备,设备已全部安装完备投入使用。

    此次投入使用的森林防火智能宣传设备有太阳能森林防火视频语音卡口、太阳能卡通警察语音卡口、太阳能语音卡口三种类型,集森林防火反光宣传标牌、红蓝警示爆闪灯、自动智能语音提示、自动智能联网拍摄录像等功能于一体。特别是在景区安装的太阳能卡通警察语音卡口,形象生动逼真、语音播报清晰,既增强了游客的森林防火意识,又为景区增添了新的亮点,深受群众喜爱和欢迎。

    近年来,武穴市林业局不断加大森林防火宣传力度,在公路沿线、进山路口设置了260块钢制固定森林防火宣传标牌,并积极向省林业厅争取森林防火项目,计划在九龙城电视塔安装一个能辐射周边5公里范围的森林防火高清摄像头,进行火灾监控预警。

    武穴市森林防火工作步入了"人防+物防"、"常规+科技"的新时代,全市森林防火的科技水平和防控能力将不断提升。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员