武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

武穴市一好心市民救助一燕隼被放飞

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-26


    近日,武穴市林业局野生动植物保护站工作人员与好心市民李先生一起在长江外滩防护林将一只救护的燕隼放归大自然。

    7月22日上午,武穴市林业局野生动植物保护站工作人员接到市公安局110电话称,龙坪镇一市民李先生救护了一只国家二级重点保护动物燕隼,希望专业人员过来予以救护。

    市野保站工作人员了解具体情况后,随即前往龙坪镇找到了这位李先生。据李先生讲:他于7月1日在江边收购水产品时,发现一只受伤的鸟,便将其带回家中救护饲养。经过上网查询,该鸟与国家二级重点保护动物燕隼相似,经过二十多天的喂养照料,看起来已无大碍,因不知怎么处理,所以希望专业人员予以救护。市野保站工作人员对李先生保护野生动物的行为给予了高度赞扬。

    经工作人员辨认,这只鸟上身呈深褐色、下身白色、有暗色条纹,确实是燕隼,为小型猛禽,属于国家二级重点保护野生动物。经再三检查确认燕隼生命体征一切正常后,与李先生一起在长江外滩防护林将其放归大自然。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员