武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

董学敏副市长现场指挥扑灭胡立村森林火灾

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-01-25


    元月24日,副市长董学敏带领政府办、林业局、防火办到各镇处检查督办森林防火工作。下午15时许,接到梅川镇胡立村有森林火情后,迅速赶往火发地点,一方面通知梅川镇政府,组织镇村干部和群众开展扑救,另一方面调动市龙威森林消防服务中心专业消防队员增援,现场指挥扑火工作。当火势继续蔓延,可能威胁到毗邻的余川镇管辖区域时,当即指示余川镇政府组织人员拦截。

    在二个多小时的紧张扑救中,采取专业队员用机械剿火头、扑明火,当地群众用铁锹快跟进、清余火等有效措施,迅速将山火扑灭。火场清理结束后,指示森林公安机关迅速侦破此火案,严惩肇事人员,达到侦破一案,教育一片的目的。

    由于指挥得当、调度科学、扑救及时,有效地遏制了火势扩展,把火灾的损失降低到了最低限度,实现了打早、打小、打了的目标。当晚这起因村民祭祖引发的火案,已被森林公安机关侦破。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员