武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

武穴市召开“绿满武穴”行动现场会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-13


312日,武穴市召开“绿满武穴”行动现场会,市委副书记、市长李新桥在全市绿满武穴行动现场会上强调,各镇处各部门要进一步强化认识、突出重点、严格考核,全力推进绿满武穴行动在我市取得实效。市人大副主任郭银花、副市长董学敏、市政协副主席张建平参加现场会。

李新桥一行先后来到花桥镇绿化广场、余川镇王冲村村庄绿化、红色旅游路绿化、梅川荷叶林村油茶基地造林、石佛寺镇冯秀村四旁绿化现场,观摩各地绿满武穴工作进展,大家通过谈感受、话变化、讲打算,共同掀起了一股比学赶帮超的浓厚氛围。


李新桥指出,绿满武穴是我市生态文明建设的重要组成部分和有效抓手。各地各部门一是要强化认识。认识是行动的先导。认识的深度决定行动的力度。绿化是一种使命。绿化对改善环境,美化家园,净化空气、水土保持都有着重要意义。绿化是一种美德。爱护绿色环境,不仅体现了一个人对社会、对他人的关心,也是对生命意义认识的升华。绿化是一种时尚。追求绿色生活已经成为众多回乡创业者转型发展及未来社会发展的一种趋势,一种潮流。绿满武穴行动体现的是一种作风。领导干部不能满足于简单的布置、停留于浅尝辄止,要严格按照相关要求和标准,积极谋划、主动作为,切实解决绿化最后一公里的问题。

李新桥强调,要突出重点。要时刻盯紧荒山、四旁、镇村(社区)绿地公园建设、单位庭院绿化、城市绿化等绿化重点部位,全面细致检查,做到应绿尽绿,到边到角到位。绿化要把握种养和投入两个关键环节。既要种满种足也要保证成活率。建立健全管护责任制。财政资金要实行以奖代补,分级负担,既要有财政的投入,也有社会等多元投入。同时,林业部门要加大向上争资工作力度。绿化要做好结合文章。要结合水利建设,夯实生态基础;结合美丽乡村,推动生态旅游;结合扶贫脱贫,释放生态红利;结合动力小镇,构建生态园区;结合基层党建,激活生态动力。

李新桥要求,要严格考核。市政府督查室要对各镇处部门绿化任务完成的株数和面积进行再核查、再抽查、再测算。督促各镇处部门打破过去传统思维,真抓实干,平衡推进,做到大投入,广种植、快见效。对没有完成任务的,严格按照相关标准要求限期督查整改到位。

 副市长董学敏主持会议并就落实会议精神提出要求。会议通报了全市绿满武穴工作进展情况。田镇办事处、石佛寺镇作经验交流,刊江办事处、万丈湖办事处作表态发言。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员