武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

武穴市召开“绿满武穴”工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-02-22


221日上午,“绿满武穴工作推进会在武穴召开。会议由副市长董学敏主持,市委副书记刘斌出席会议并作重要讲话。市人大副主任郭银花出席了会议。会上,市市校合作办公室主任廖律根通报了《全市2016年造林绿化情况》,市林业局长刘汉江传达了全省林业局长及黄冈市林业工作会议精神。各镇(处)行政一把手、分管领导及林业站长,市绿化委及林业生态创建领导小组成员单位分管领导,16名林业项目建设业主、造林大户、矿山植被恢复企业代表,市林业局班子成员及相关科室负责人共计120人参加了会议。

会议高度肯定了我市创建国家园林城市和全省林业生态示范县市所取得的成绩,但也从现状、主观、客观上的种种表现分析了存在的不足。会议认为,面对2017年创建国家园林城市大考和绿满武穴质效提升的关键阶段,造林绿化必须有更大的动作,抓冲刺,保目标。会议强调,要统一思想,提升三大认识(加快推进绿满武穴,是落实五大发展理念的具体表现,是创建全国园林城市的重要内容,是生态武穴建设的现实需要),切实增强做好绿满武穴工作的紧迫感和责任感;要明确目标,突出实施十大工程(村庄绿化、山体绿化、木本油料,城镇绿化、廊道绿化、矿区复绿、绿色医院,绿色校园、森林资源保护及全民义务植树),全面落实2017绿满武穴工作任务,力争实现七大突破(切实抓好乡村绿化,在改变农村绿化面貌上实现新突破;切实抓好通道绿化,在提升窗口形象上实现新突破;切实抓好山体绿化,在攻克门户绿化难点上实现新突破;切实抓好城镇绿化,在提升绿化水平上实现新突破;切实抓好矿区绿化,在修复生态环境上实现新突破;切实抓好资源管理,在巩固创建成果上实现新突破;切实抓好义务植树,在提升尽责率上实现新突破)。会议要求,要加强领导,狠抓四个(组织领导、责任传导、政策保障、检查督办)到位,确保绿满武穴工作取得实效。

 会议号召,要举全市之力,集全民之智,大战春季,以季保全年的工作态势,全心投入绿满武穴工作,努力完成村庄绿化植树10万株、2014-2016年绿色示范乡村道路绿化树木60万株管护任务,完成造林绿化任务5000亩,完成油茶基地造林5000亩。实现城区增绿190.4万平方米,完成28个集镇绿地广场植树8.7万株,新增绿地面积8.75万平方米,完成公路植树(含补植)4.2万株里程89.7公里;完成城区8条大港及长江干堤堤防背水坡及平台绿化植树4.3万株,草皮护坡1270亩,完成田镇境内6家矿山企业矿区复绿面积832亩,完成全市各级医院医疗场所植树1万株,完成全市各类学校校园植树1万株。完成15.8万亩天然林落界、8万亩生态公益林及退耕还林管护任务,完成30万亩封山育林及2万亩森林抚育任务,力保植树绿化工作开门红。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员