武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市全面部署今冬明春的森林防火和造林绿化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-11-18


    为深入贯彻省、黄冈市森林防火暨造林绿化工作会议精神,全面落实森林防火、造林绿化各项措施,打好我市今冬明春森林防火保卫战和“绿满武穴”攻坚战,1116日,市政府结合当前造林绿化治山整地工作,在余川镇召开了全市今冬明春森林防火暨造林绿化现场工作会。参加会议的有各镇处分管的领导、林业站长、林业大户、晨鸣公司武穴工区的负责人、市森林防火指挥部全体成员、林业局领导班子成员、各科室、二级单位负责人、市龙威森林消防服务中心的全体森林消防员共100余人。与会人员在余川镇干仕村实地观摩了市龙威森林消防服务中心森林消防队员的扑救森林火灾的演练以及余川镇治山整地现场,并听取了余川镇、梅川镇、晨鸣公司武穴工区负责人就做好森林防火和治山整地工作的情况介绍。


会上,市森林防火指挥部副指挥长、市农办主任段昌福同志宣读了2015---2016年度全市森林防火情况的通报。市政府副市长郭春桢同志代表市政府对今冬明春的森林防火和造林绿化工作进行了部署安排。自111日起,武穴市已进入重点森林防火期,森林防火形势较为严峻,要判研形势,把防火责任、宣传发动、队伍建设、物质保障、火源管控、应急处置、责任追究等工作落到实处,全力抓好今冬明春的森林防火工作。同时指出,冬春是植树造林的黄金季节,各地要对照目标任务,抢抓季节,倒排工期,再掀治山整地高潮。既要抓好村庄、道路、港渠堤绿化,又要抓好基地造林,加强苗木准备,力争在春节前完成任务达80%以上,在明年320日以前全面完成植树造林任务。



    会议由市森林防火指挥部副指挥长、林业局长刘汉江同志主持,他最后强调,各地要吃透会议精神、快速研究部署、迅速落实行动,全力打赢今冬明春的森林防火和植树造林的保卫战、攻坚战。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员