武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

2015中国森林旅游节10月亮相武汉

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-08-08


     中国绿色时报记者张漫宇报道  我国森林旅游业规格最高的盛会--2015中国森林旅游节暨生态休闲产业博览会将于10月10日在湖北武汉国际博览中心开幕。

     日前,各省(区、市)林业厅(局)和各森工(林业)集团森林旅游主管处室的负责人齐聚武汉,共同研究和探讨举办2015中国森林旅游节的方法与路径,国家林业局森林旅游工作领导小组办公室对相关工作作了整体部署。由此,2015中国森林旅游节的各项筹备工作全面启动。

     中国森林旅游节是经审批同意的国家林业局主办的重要节庆活动之一,2015中国森林旅游节由国家林业局和湖北省政府共同主办,武汉市政府、湖北省林业厅、湖北省旅游局承办,中国林业集团公司、千歌国际投资有限公司协办。

     国家林业局森林旅游工作领导小组办公室主任、国家林业局国有林场和林木种苗工作总站总站长杨超说,举办中国森林旅游节,是为了进一步促进森林旅游业的健康快速发展,更好地发挥森林旅游在建设生态林业民生林业中的重要作用。

     此次森林旅游节以"生态之旅,绿色生活"为主题。活动期间将举办全国森林旅游发展成果展、生态休闲产品展,对依托森林、湿地、荒漠和野生动植物资源开展的森林等自然资源旅游的发展成就及与森林旅游相关的各类生态产品进行集中展示和宣传推介。同时,将举办一系列活动,包括"中林杯"国家森林公园风光摄影作品大赛颁奖,全国森林旅游示范县和新设国家级森林公园、国家生态公园授牌,各省(区、市)的森林旅游地、森林旅游线路推介和相关协议签订等。与此同时,有关方面将组织举办中国森林旅游论坛、中国生态休闲产业论坛、中国森林氧吧论坛等。湖北省和武汉市还将组织丰富多彩的森林休闲游活动。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员