武穴市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

武穴市四股平林场荣获“全国十佳林场”称号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-09


    日前,在江苏常熟召开的中国林场协会三届五次常务理事会上,中国林场协会决定,授予武穴市四股平林场"2014年度全国十佳林场"称号。

    四股平林场,地处武穴市北部山区,属大别山余脉南麓。近年来,四股平林场立足于良好的生态资源和区位优势,始终围绕生态优先原则,紧紧抓住发展要务,实行"生态立场、改革强场、项目活场、产业兴场、惠民稳场"战略,积极创建"全国十佳林场"。通过大力发展森林生态旅游产业,把"横岗山森林旅游"打造成一张靓丽的生态名片,横岗山森林旅游已经成为大别山红色旅游和武穴旅游业特色景区之一,年均接待游客、户外活动者20万余人次,为生态理念的传播、科学知识的普及、生态文化的繁荣起到积极的示范和推动作用。

信息来源:武穴市林业局管理员 | 责任编辑:武穴市林业局管理员